Hugo ist DAS Getränk der "Auf die Freundschaft"-Mädels und nicht nur im Sommer ein wunderbar erfrischendes Getränk. Hier findet ihr das Grundrezept sowie leichte Variationen, jeweils pro Person gerechnet.
Wer mag, lässt das Mineralwasser weg und nimmt ausschließlich Prosecco.
Minzblätter in ein bauchiges (Wein-)Glas geben und etwas andrücken. Eine Limettenscheibe und Eiswürfel dazugeben. Anschließend mit Prosecco, Mineralwasser und Holunderblütensirup nach Belieben auffüllen.
Quelle: Chefkoch.de
Den Weißwein in einem Topf erhitzen und den Holunderblütensirup sowie eine Scheibe Limette oder Zitrone zugeben. Nicht kochen!
Den heißen Hugo in Tassen abfüllen und je ein Stückchen Zitrone und ein paar Blätter frische Minze zugeben.
Quelle: Chefkoch
Den Tee mit ca. 250 ml (1 Tasse) kochendem Wasser aufbrühen und ziehen lassen. Anschließend nach Belieben Holunderblütensirup und Limettenscheiben hinzugeben. Ist im grünen Tee keine Minze enthalten, können zum Schluss Minzblätter hinzugefügt werden.
Quelle: Chefkoch
Für den Teig: | |
80 g | Butter |
120 g | Zucker |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 | Limette |
2 | Eier |
200 ml | Sekt |
140 ml | Milch |
2 EL | Holunderblütensirup |
1 EL | Minze (gehackt) |
1 Prise | Salz |
Für das Frosting: |
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150 g | Butter |
100 g | Frischkäse |
100 g | Puderzucker, gesiebt |
2 EL | Holunderblütensirup |
1 EL | Limettensaft |
1/2 | Limette |
Für die Dekoration: |
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Limetten | |
Minzblätter | |
Zucker (grüner Dekorzucker) |
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver sieben und vermischen, Limettenschale, Salz und die gehackte Minze unter das Mehl mischen. Eier, Sekt, Milch und Sirup
verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Den Teig in die Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Holunderblütensirup, Limettensaft und Limettenschale mit der Butter-Zucker-Masse vermischen. Den Frischkäse glatt rühren und
vorsichtig unter die Buttercreme rühren (nicht schlagen).
Das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit einem Strohhalm, einer Limettenecke, einem Minzeblatt und grünen Zuckerkristallen dekorieren.